Kommen préparer un nabot à la bière à l’étouffé ? (recette pour 3-4 orcs)
Ingrédient : 1 groupe d’nabot bien dodu, 25 litr’ d’bières, 1 bassine d’eau froide, 1 pincé d’sel, 1 pincé d’poivre, 1 karotte, 1 pomme d’terre, 1 oignon et 1 grande marmite.
- Trouver 1 groupe d’nabot bien dodu puis repérer l’fainéant du groupe (la chaire aura moins travaillé). Tuer tous les nabots d’la façon la plus douloureuz possible (cé toujours plus rigolo) SAUF celui ke vous voulé kuiziner. L’attraper et l’taper juste ce k’y faut pour l’faire dormir.
- L’ramenez dans la kuizine et l’dézabiller. L’réveiller avek la bassine d’eau froide (sukcés garanti : les nabots aime pas l’eau) en lui jetant l’eau dessus et pas en l’tapant avek. Une fois réveiller étouffé l’avek son pagne (voila la parti étouffé d’la recette).
- Mettez votr’ nabot mort dans la marmite (enlevé lui l’pagne d’la bouche avant). Koupé la pomme d’terre et la karotte et dispozé les morço otour du nabot (kom ça y aura un peu d’légume). Pelé l’oignon et lui introduire dans l’rektum (ça donne du gout).
- Séparer les 25 litr’ d’bière d’la façon suivante : 24 litr’, 1/2 litr’ et 1/2 litr’.
- Arrozez l’nabot avek votr’ premier 1/2 litr’ d’bière puis mettez l’à kuir sur votr’ feux d’bois. Laissez kuir 45min.
- Au bout des 45min retournez l’nabot tout les 1/4 d’heure et arrozez l’avek l’deuxième 1/2 litr’ d’bière, l’tout pendant enkore 45min. Les 24 otr’ litr’ d’bière servent évidement a vous faire patienter vous zet vos zamis.
- Une fois kuit, servez l’et, bon appetit.
Demain nous verrons komment faire des brochette d’ékureuille à la mélass’.